+41 079 666 10 29 info@martina-coaching.ch

Rheuma & Arthritis 

Durch basische & vollwertige Ernährung, Rheuma und Arthritis heilen?

Basisch kochen – bei Rheuma, Arthritis und Osteoporose

Der Säure-Base Haushalt steuert in unserem Körper unsere Stoffwechselvorgänge und vieles mehr. Ist der Körper zu sauer, braucht er Mineral- und Vitalstoffe aus der Ernährung, um diese wieder zu neutralisieren.

Hat er diese nicht zur Verfügung, beraubt er sich selber in den Gelenken, Knochen, Haaren und der Haut, um alle in Ordnung zu bringen…

Rheuma und Arthritis können durch pflanzliche Ernährung zu einem grossen Teil optimiert werden!

Base vs. Säure

Basebildende und säurebildende Lebensmittel sollten dem Körper in einem aufgewogenen Verhältnis zugeführt werden. Am Besten 80% basisch, 20% säurebildend. Basenbildend, was soviel heisst, dass der Körper die Lebensmittel für den körpereigenen pH-Wert basisch verstoffwechselt.

Warum mehr basisch?

  • Die meisten „normalen“ Lebensmittel wie Brot, Fleisch und Milch sind säurebildend

  • Säure macht den Körper – logisch – sauer 

  • Da der Körper im Säure-Basen Ausgleich sein möchte, entzieht er dem Körper basische Substanzen, um die Säure im Körper aus zu gleichen –> somit steht dem Körper noch weniger Base zur Verfügung.

  • Sport, Stress, Gedankenschmutz, falsche Ernährung führen zu noch mehr Säure im Körper.

  • Krankheiten, Gelenkschmerzen, Ausschläge, Unverträglichkeiten können in einem basischen Millieu NICHT entstehen – meist ist der Körper dann übersäuert!

Ich bin gelernte Köchin und befasse mich schon lange mit der täglichen Ernährung und heilender Kost. Ich freue mich, dass ich mein Wissen somit in die Welt geben kann.

Abnehmen ohne Verzicht | Ernährung
bewusst kochen, kochkurs ostschweiz, gesunde ernährung
Abnehmen ohne Verzicht | Ernährung

Fotos by Stefan Rötheli Augenweiden.ch