Gicht, Arthrose & Rheuma
Wenn alles schmerzt…
Ernährung bei Gicht, Arthrose und Rheuma
Der Säure-Base Haushalt fasst den PH-Wert unserer Körperflüssigkeit zusammen. Um in voller Gesundheit zu sein, muss dieser Wert in Balance sein.
Unsere Ernährung beeinflusst unseren Säure-Base Wert ausschlaggebend. Denn hat der Körper viel Säure im Blut, braucht er viel Base bzw. Mineralstoffe um die Säure wieder zu neutralisieren.
Mineral- und Vitalstoffe gewinnen wir aus unserer Ernärung. Führen wir unserem Körper zu wenig davon zu, raubt sich das Wunderwerkt die Substanzen aus den eigenen Gelenken, aus den Knochen, aus der Haut, den Haaren und Fingernägeln. Dem Körper ist es egal, woher er die Basen kommen – ABER ER BRAUCHT SIE!
Warum mehr basisch?
-
Die meisten „normalen“ Lebensmittel wie Brot, Fleisch und Milch sind säurebildend
-
Säure macht den Körper – logisch – sauer
-
Da der Körper im Säure-Basen Ausgleich sein möchte, entzieht er dem Körper basische Substanzen, um die Säure im Körper aus zu gleichen –> somit steht dem Körper noch weniger Base zur Verfügung.
-
Sport, Stress, Gedankenschmutz, falsche Ernährung führen zu noch mehr Säure im Körper.
-
Krankheiten, Rheuma, Arthrose, Osteoporose, Gelenkschmerzen, Ausschläge, Unverträglichkeiten können in einem basischen Millieu NICHT entstehen!