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Hormone & ERnährung

Unser Körper ist in den meisten Fällen übersäuert!

Er ist ein Wunderwerk und gleicht diesen Säure-Basen Haushalt immer wieder aus – eine gewisse Zeit…. 
Eine Basische Ernährung wirkt sich sehr positiv auf deine Gelenke, Knochen, die Verdauung und vieles mehr aus…

Basebildende und säurebildende Lebensmittel sollten dem Körper in einem aufgewogenen Verhältnis zugeführt werden. Am Besten 80% basisch, 20% säurebildend. Basenbildend, was soviel heisst, dass der Körper die Lebensmittel für den körpereigenen pH-Wert basisch verstoffwechselt.

Warum mehr basisch?

  • Die meisten „normalen“ Lebensmittel wie Brot, Fleisch und Milch sind säurebildend

  • Säure macht den Körper – logisch – sauer 

  • Da der Körper im Säure-Basen Ausgleich sein möchte, entzieht er dem Körper basische Substanzen, um die Säure im Körper aus zu gleichen –> somit steht dem Körper noch weniger Base zur Verfügung.

  • Sport, Stress, Gedankenschmutz, falsche Ernährung führen zu noch mehr Säure im Körper.

  • Krankheiten, Gelenkschmerzen, Ausschläge, Unverträglichkeiten können in einem basischen Millieu NICHT entstehen – meist ist der Körper dann übersäuert!

BASISCHE LEBENSMITTEL ENTHALTEN VIEL KALIUM

Diese Lebensmittel haben einen hohen Kalium-Gehalt
Der Tagesbedarf an Kalium beträgt für Frauen und Männer jeweils 2000 mg pro Tag.

Die Angaben beziehen sich auf 100 g des jeweiligen Lebensmittels.

(Quelle: „Der kleine Souci – Fachmann – Kraut“)

Apfelringe, getrocknet – 620 mg
Aprikosen – 280 mg
Aprikosen – getrocknet – 1370 mg
Austernpilze – 255 mg
Avocado – 485 mg
Bananen – 370 mg
Champignons – 390 mg
Datteln, getrocknet – 650 mg
Feigen – 250 mg
Feigen, getrocknet – 850 mg
Feldsalat – 420 mg
Fenchel – 395 mg
Gartenkresse – 550 mg
Grünkohl – 450 mg
Johannisbeere, schwarz 305mg
Johannisbeere, rot 255 mg
Kartoffel – 420 mg
Kiwi – 315 mg
Kürbis – 305 mg
Mandeln – 835 mg
Mangold – 375 mg
Maronen – 705 mg
Mungobohne – 130 mg
Pastinake – 525 mg
Petersilie – 810 mg
Petersilienwurzel 400 mg
Rettich 430 mg
Rote Rübe – 405 mg
Sellerie – 415 mg
Sesamsamen – 460 mg
Spinat – 555 mg
Sommerportulak – 390 mg
Sonnenblumenkerne – 725 mg
Süßkartoffel – 370 mg
Steinpilze – 340 mg
Topinambur – 480 mg
Walnuss – 545 mg